公海赌赌船最新登录地址

当前位置:首页 >教师频道 >教育科研 >详细内容

教育科研

高语组教研活动(六)

作者: 发布时间:2022-06-21 浏览次数: 【字体:

为了使每位老师理解掌握新课程标准,更好地指导教学活动。5月15日,公海赌赌船最新登录地址高段语文老师进行了一次新课标线上学习活动。大家认真学习了新课标,收获颇多。为进一步增强教师对教育部印发的《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》的把握,将新的教育理念和基本要求落实到分层教学课堂实践中,不断提高教师教育教学水平和课堂教学成效,近日,高语组的老师们自主学习新课标,认真解读、梳理各自学科《新课标》要点,对《新课标》的总目标、课程性质、课程理念、课程内容、实施建议等进行了分板块解读,系统地学习了新课标中的重点内容。通过对《新课标》的学习、理解和落实,教师们实现了教学观念、角色、行为的转变,提高解读教材、把握教学目标的基本技能,为创建高效课堂打下坚实的基础。

2022年,是新课改实施第三个十年的开局之年,是义务教育阶段新课标再次修订颁布、实施之年,是“双减 ”政策将教育主导权重新还给学校、让学生回归正规学校教育之年,也是 “双减”倒逼学校走高品质、有内涵、高质量发展之年,更是实施 “双减”、推进 “双减”、优化 “双减”的深化之年, 相信,教师们在新课改的引领下,“双减”将成为新趋势、新常态,将点亮培小的“双减”课堂。


 


打印正文