公海赌赌船最新登录地址

当前位置:首页 >培小概况 >新闻动态 >详细内容

新闻动态

寄思•致敬•传承——公海赌赌船最新登录地址“绿色清明”主题教育活动

作者:大队部 发布时间:2022-04-07 浏览次数: 【字体:

  时值春草绿,又到清明时。在这缅怀英烈、悼念先祖、寄托哀思的时节,为传承和弘扬中华优秀传统文化,引导少先队员们缅怀先烈先贤,树立绿色、环保、文明、节俭的新风尚,公海赌赌船最新登录地址开展寄思·致敬·传承”——“绿色清明主题教育活动。

      42日升旗仪式上,大队委员带来《绿色过清明 文明寄哀思》国旗下讲话,向全体师生发出文明祭祀的倡议,号召少先队员们缅怀先烈、放眼未来,刻苦学习,用优异的成绩告慰先烈们的不朽英灵。

  在少先队活动课中,各中队开展传承红色基因 清明遥寄哀思主题活动。队员们一起了解中国传统节日——“清明节”之由来,学习清明饮食文化,开展学做艾饺活动。队员们通过观看英烈故事视频、讲英烈的故事、画一幅给英烈的画、唱一首给英烈的歌、诵一首给英烈的诗等形式,缅怀革命先烈,致敬抗疫英烈,既受到传统文化的熏陶,又涵养了爱国的情怀。

  队员们登录“中华英烈网”、“浙江英烈网”,开展“网上祭英烈”活动,向英烈鞠躬献花,抒写感言寄语。队员们还通过“全国少工委”公众号平台,参加“风筝寄追思 清明祭英烈”活动,以收看慢直播、阅读英烈故事等形式,致敬英烈,寄托哀思。

4ceaf113b8494559abd231521217c0b5.jpg 

f422e11171134d4f96b92dffb3fb0599.jpg

  队员们还以亲子、小队等形式,瞻仰烈士纪念碑,祭扫烈士墓,敬献鲜花,表达对先锋烈士们的崇敬和怀念。

ab982922ec504f2f977aea0f1cf8ab40.jpg

  通过主题教育活动,少先队员深入了解传统节日文化,在追思中增强了责任感和使命感,厚植爱党爱国情怀。队员们将继承英烈遗志,传承红色基因,努力成长为奋发向上的新时代少年。

打印正文